Você sabia que....
1) A palavra Kasher em hebraico significa apropriado ou correto?
2) Por mais que um alimento pareça ser Kasher, sem o certificado de supervisão isso não pode ser garantido, pois podem existir ingredientes (mesmo que em pouca quantidade), que não sejam Kasher.
3) O rótulo de Kasher nos alimentos, de alguma
instituição ou autoridade com credibilidade, significa que todo o processo de
sua produção foi aprovado (e, na maioria das vezes, acompanhado) por um
supervisor judeu que conhece as leis da Kashrut.
4) Todas as frutas, verduras e grãos com
supervisão Kasher são meticulosamente limpos e supervisionados para haver a
certeza de que não há nenhuma larva ou inseto, o que torna esses produtos mais
saudáveis.
5) No judaísmo existem distintas bênçãos a
serem proferidas antes e depois de uma refeição, e dependem do tipo de alimento
ingerido.
6) Diversos alimentos na religião judaica são
simbólicos e possuem significados profundos. Por exemplo, a Chalá (pão) que
comemos no Shabat nos lembra o Maná com o qual D’us alimentou o povo judeu no
deserto. A Matsá que comemos em Pessach simboliza o pão que não assou quando o
povo saiu do Egito. Em Rosh Hashana, o ano novo judaico, comemos vários
alimentos com significados positivos, para termos um ano bom e doce. A maçã com
mel são os mais conhecidos.
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